153 ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ ОТМЕНИЛИ

Итак, 10.07.2019 Д.А. Медведев подписал Постановление №877 о приостановлении П.П.153 до мая следующего года. Что это означает? Попробуем ответить тезисами, чтобы не дать вам утонуть в океане юридической справки.

Не отменили, а дали больше времени:

Действительно, в П.П. 877 говорится о переносе начала действия П.П.153 до 31 мая следующего года. Основная цель такого шага – не дать развести панику среди перевозчиков, которые не успевают оснаститься и настроить передачу данных.

Но есть ещё кое что.Это кое что касается лицензирования пассажирских перевозок

П.П.№195 от 27.02.2019 никто не отменял;

См. раздел 3, часть 7 пункт «Д») – допускать к лицензируемому виду деятельности автобусы лицензиата, прошедшие в порядке, установленном Министерством транспорта Российской Федерации в соответствии со статьей 23 Федерального закона «О безопасности дорожного движения», предрейсовый или предсменный контроль их технического состояния и оснащенные в случаях и в порядке, которые предусмотрены законодательством Российской Федерации, тахографами (контрольными устройствами (тахографами) регистрации режима труда и отдыха водителей транспортных средств), а также аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS;

То есть,если Вы уже получили лицензию на пассажирские перевозки,но Ваши автобусы не оснащены АНС,то надзорный орган,а именно УГАДН имеет право привлечь Вас по ст.

КоАП РФ Статья 14.1.2. Осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта без лицензии

А штрафы по данной статье достигают 400 000 рублей.

Из вышесказанного следуют что дешевле и без болезненней оснастить ТС АСН,чем ждать санкций со стороны надзорных органов. Ведь АСН это не только соблюдение законодательства,но и контроль за транспортным средством который позволит Вам сократить затраты на его содержание.

Наша компания готова помочь Вам в выборе и установке оборудования.

ем же кто еще не получил лицензию на пассажирские перевозки,советуем поторопиться,ведь без лицензии выезжать на дороги запрещено.Это грозит все той же ст.КоАП РФ 14.1.2.
Если получение лицензии затрудняется по причине отсутствия на предприятии ответственного по БДД,то наша компания готова помочь.
Мы оказываем услуги по дистанционному обучению не только ответственных по БДД,но и механиков по выпуску,диспетчеров,водителей.В общем всех тех, о ком сказано в приказе Минтранса №287 и в ст.20 ФЗ 196  «О БДД»

По возникшим вопросам обращайтесь по телефонам указанным ниже:
8-923-567-0802 — Ольга
8-991-435-7084 — Лариса
8-960-901-0373 — Кирилл
8-923-490-2049 — Михаил

Be the first to comment on "153 ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ ОТМЕНИЛИ"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*