РАЗЪЯСНЕНИЕ НА ПРЕДМЕТ ОТСУТСТВИЯ НЕОБХОДИМОСТИ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ МЕТРОЛОГИЧЕСКОЙ ПОВЕРКИ ТАХОГРАФА

В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации тахографы не являются средством измерения и не требуют обязательных метрологических исследований и утверждения типа средства измерения.

Сообщаем Вам, что тахограф Drive 5 прошел метрологические исследования типа средства измерений и получил свидетельство средства измерения RU.C.28.149.A №54285, регистрационный номер №56640-14, на добровольной основе. Так как тахографы не являются средством измерения, все выпускаемые тахографы на предприятии изготовителя не проходят первичную метрологическую поверку. Но по желанию заказчика возможно провести первичную поверку тахографа Drive 5 в любом региональном Центре стандартизации и метрологии (ЦСМ) на основании выданного Свидетельства средства измерения на тахограф Drive 5.

Также сообщаем Вам, что если определенные образцы тахографов Drive 5 прошли первичную поверку, при окончании межповерочного интервала (2 года с даты первичной поверки) не требуется обязательная повторная поверка оборудования. Повторная поверка проводится на усмотрение предприятия, эксплуатирующего транспортное средство с установленным тахографом.

Be the first to comment on "РАЗЪЯСНЕНИЕ НА ПРЕДМЕТ ОТСУТСТВИЯ НЕОБХОДИМОСТИ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ МЕТРОЛОГИЧЕСКОЙ ПОВЕРКИ ТАХОГРАФА"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*